当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平召开2017年度阳光征兵电脑派号定兵大会
2017-9-7    连平发布


    9月6日上午,连平召开2017年度阳光征兵电脑派号定兵大会,继续采用电脑随机派号的方式,对今年征兵中经体检和政治考核 “双合格” 的101名应征入围青年进行去向派号,提高征兵透明度,实现阳光征兵。市征兵办主任、河源军分区副司令员杨庆华,副县长、公安局长张斌松,县征兵办主任、县人武部部长唐波,县人武部政委刘可敏,各镇武装部有关负责人及全体双合格青年及家长代表等参加会议。
    大会介绍了连平今年兵员征集任务及电脑派号规则。随后,在监督员、公证员和新闻媒体的监督下,工作人员将“双合格”应征青年的个人数据导入省征兵工作定兵电脑随机派号系统里,现场由电脑对新兵进行随机派号。整个派号过程都在会场的大屏幕上实时显示,而且所有派号结果都即时打印出来并现场宣读、确认,每个环节都体现了公开、公平、公正。据悉,由于合格人数与征集任务相符,根据《广东省“阳光征兵”实施办法(试行)》,此次现场电脑派号直接进行去向派号。
今年连平征兵征集总任务为101人。报名参军应征青年有820多名,经体检和政治考核的“双合格”青年为101人,其中A类优先入伍青年为1名,B类“双合格”青年(需派号确定人员)为100名。
  
相关链接