当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
县领导率队到县安监局检查指导工作
2017-9-6    


    9月5日,县长俞志锋,县委常委、常务副县长欧阳赞锋率队到县安监局检查指导工作,强调要深刻认识当前安全生产的严峻形势,在思想认识上、工作措施上、责任落实上、领导力量上下足功夫,切实做好安全生产有关工作。
    俞志锋一行听取了县安监局及有关部门工作汇报。围绕当前我县安全生产工作情况和下一步工作打算,对存在问题进行全面深刻剖析研究。县有关部门负责人结合本部门职责就如何做好安全生产工作提出了意见建议。欧阳赞锋要求:县安监局领导班子要加强业务学习,抓好主业落实主责,充分发挥县安委会平台作用;各有关部门要加强交通领域的监管,加大交通执法力度,特别是要加强“黑校车”的打击力度,坚决依法依规处理,严格杜绝交通安全隐患,切实保障学生的生命安全;各相关部门要严格执行县安委会平台发出的指令,加强联合执法,主动对接密切配合,加强对重点领域、重点行业的监管,确保安全生产形势稳定。
    就如何做好下一阶段的安全生产工作,俞志锋要求各相关部门要严格做到六个“务必”:务必深刻认识当前安全生产工作的严峻形势,以前所未有的认识和力度,以切实有效的措施抓好安全生产工作。务必针对存在的问题和薄弱环节进行全面排查,坚持全县动员,在思想认识上、工作措施上、责任落实上、领导力量上下足功夫,切实抓好安全生产大检查工作。务必加大执法力度,加强日常监管督促,确保企业主体责任落实到位。县安监部门务必振奋精神,勇于担当,大胆履职,加强对全县安全生产工作的统筹协调,同时要加强学习培训,加强安全监管队伍建设,不断提升业务能力和素质。务必协调联动,形成合力,建立信息互通平台,加强联系沟通,及时协调解决存在问题;各部门要耕好自己的“责任田”,高效做好安全生产工作。务必加强领导,加大安全生产宣传力度,做好后勤保障工作,营造良好的安全生产氛围。随后,俞志锋、欧阳赞锋一行到县教育局,现场听取“校车监控平台”有关情况汇报,详细了解平台具体操作流程,强调要持之以恒抓好日常管理,切实发挥平台的作用。
  
相关链接