当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
俞志锋到元善镇督查农村土地确权及畜禽养殖污染整治工作
2017-9-5    连平发布


    9月4日,县长俞志锋到元善镇督查农村土地确权及畜禽养殖污染整治工作,要求元善镇要高度重视,清醒认识当前存在问题和工作的重要性,确保如期完成各项工作目标任务。会上,元善镇相关负责人汇报了农村土地确权及畜禽养殖污染整治工作进展情况和工作推进过程中遇到的困难和问题。县农业、畜牧、环保等部门负责人提出了意见和建议。
    据了解,元善镇管辖范围内共有68家养猪场,其中禁养区内共有31家,限养区和适养区内共37家。截止至今年8月28日,禁养区共有30家养猪场搬迁或关停,有1家正在清理中;限养区和适养区共有31家按照环保要求进行了整改,有6家正在进行整治。
    俞志锋指出,找准问题,认清问题,是做好下一步工作的关键。就如何推进农村土地确权及畜禽养殖污染整治工作,俞志锋要求元善镇及各相关部门:要高度重视,清醒认识当前存在问题和工作的重要性,增强压力感和责任感,确保如期完成工作各项目标任务;要统一思想认识,全镇动员,对照目标和差距,迅速开展一次专项突击行动,确保农村土地确权工作尽快跟上,同时,要一鼓作气,乘胜追击,巩固提升畜禽养殖污染整治工作;要以更高的标准,更严的要求,做好环境保护工作,担当首善责任,加强人居环境的整治;各相关部门要加大力度,进一步加强业务指导,讲究方法,先易后难,给予技术保障,奖惩分明,推动农村土地确权工作实现大突破;县、镇、村要加大宣传力度,营造良好氛围,充分认识两项工作的重要性,自觉投入到两项工作中,形成共识和合力,共同推进工作的落实。
  
相关链接