当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
《中国影像方志》广东篇·连平卷正式开拍
2017-9-5    连平发布


   9月3日,大型纪录片《中国影像方志》广东篇·连平卷正式开拍,连平的美将透过央视镜头,向大江南北传递。当日,连平溪山镇百高村四角楼内仿佛时光流转,一群小小“穿越者”迎来人生关键时刻“开笔礼”,这是他们求学启蒙的开始,也是连平数百年来得功名之辈“学而优则仕”的起点。摄制组还用镜头再现了连平学子朗读吴氏家训、颜检呵斥驱逐上门送礼的官员,颜检将三十六字官箴传授其子颜伯焘等场景。这是“连平之美”的一部分,在接下来的拍摄行程中,摄制组一行还将探究连平忠信花灯、客家酿酒工艺、连平鹰嘴蜜桃、河头自然风光、内莞圣迹苍岩田园风光等历史文化和自然生态景光的丰富内涵和迷人魅力。
    据悉,《中国影像方志》大型纪录片是中央电视台重点节目,以我国当今县(或县级市)行政区划为单位,从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变,进而为时代讴歌,为人民立传。《中国影像方志》广东篇·连平卷由中央电视台拍摄制作,是以现代影视手段记录反映连平历史、文化、风俗、人物,以及具有特色的自然景观、生态、经济产业、美食等涉及地方志内容的大型纪录片,每集40分钟,在央视一套首播,在央视科教频道重播。
    《中国影像方志》广东篇·连平卷的拍摄制作和播出,将有效提升连平的知名度和美誉度,促进连平经济社会发展。《中国影像方志》广东篇·连平卷的拍摄预计在9月下旬完成,预计播出时间为10月份。
  
相关链接