当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
助力创文丨连平文化系统系列文化志愿服务活动启动
2017-9-4    连平发布


    近日,连平县文化志愿服务活动启动仪式在县城市政广场举行,连平文化系统系列文化志愿服务活动正式启动。据悉,为积极配合连平巩固“广东省县级文明城市”的创建成果工作,充分发挥文化系统志愿服务队伍的服务效能,连平文化系统决定在近期组织开展以“提升文化服务效能,丰富精神文明生活”为主题的系列文化志愿服务活动,努力营造“弘扬志愿精神,创建文明城市”为主题的志愿服务良好氛围。
    为推动系列文化志愿服务活动有效开展,连平县文广新局组建了局机关志愿服务队和三馆一团(连平县图书馆志愿服务队、文化馆志愿服务队、博物馆志愿服务队、客家民俗歌舞团志愿服务队)五个志愿者服务队。各个志愿服务队分别结合各自职能开展“清朗网络,文明上网”、“普及全民阅读,增长全民知识”、 “普及群众活动,传播群众文艺”、“普及历史文化,丰富宣传教育”、“文化惠民,快乐生活”等志愿服务,努力打造文化志愿者服务品牌,提高群众对志愿服务的知晓率和参与率。
    下来,将结合本次活动,加强镇文化站、社区、村文化室志愿服务工作,全年常态化开展形式多样的文化惠民志愿服务,积极探索志愿服务创新模式和长效机制。
通过这次活动,形成文化系统“人人都是志愿者,处处可见志愿服务行动”的文明局面,全面提升文化系统志愿服务水平,树立文化行业良好外部形象,为巩固广东省县级文明城市创建工作添砖加瓦,营造良好氛围贡献力量。
  
相关链接