当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
坚持目标导向,把握政策机遇,将各项工作抓实抓细
2017-9-1    连平发布


    8月31日,县长俞志锋率队到忠信镇大坪村,以点看面检查指导社会主义新农村建设、精准扶贫、农村土地确权等工作,强调要坚持目标导向、规划引领,增强内生动力,把握机遇,切实把各项工作抓实抓细。
    当天上午,俞志锋一行先后深入到忠信镇大坪村文化广场、文化长廊等地,通过实地察看、听取汇报,详细了解该村社会主义新农村建设、精准扶贫、农村土地确权等工作开展情况和存在问题,各相关部门负责人结合部门职责就如何推进下一步工作提出意见建议。据了解,大坪村由深圳市南山区粤海街道挂钩帮扶,帮扶开展以来,帮扶单位和镇村以实现长效脱贫为目的,以“特色明显、产业带动、规划适中、生态优美”为蓝图,以改善村的发展环境、生活环境和社会民生事业为重点,统筹扶贫资源,实施整村推进,取得了一定成效。在南山区对口帮扶贫困村中自筹帮扶资金最多、第一个研究确定三年帮扶规划及计划、第一个建成综合性文化广场、第一个启动打造村级公园和村道景观、第一个把水渠光伏发电站经济帮扶发展项目与美丽乡村建设融为一体。
    俞志锋对大坪村各项工作给予充分肯定,要求把握机遇,乘势而上,切实把各项工作抓实抓细:要坚持目标导向,采取有力措施,以目标倒逼社会主义新农村建设、精准扶贫、土地确权等各项工作落实;要珍惜和把握政策机遇,积极配合帮扶单位,敢于担当,早、快、好地落实各项工作任务,实实在在造福百姓;要提高认识,始终坚持、充分发挥规划引领作用,结合自身实际,严格按照既定规划的目标执行,让规划成果转化为实实在在的成效;镇、村干群要增强和激发内生动力,充分发挥主观能动性,不断提升干群战斗力和凝聚力,众志成城推动各项工作落到实处;各级各部门要全力以赴支持配合,提升争先进位的意识,提振精神力量,在“快”字上下功夫,助推大坪村各项工作上新的台阶。
    对于农村土地确权工作,俞志锋强调,忠信镇主要领导要做到亲自抓,集中时间和力量,创新工作方法,切实解决工作中存在的问题,加快工作进度,推动农村土地确权工作又好又快开展,出亮点、出成效,争做全县农村土地确权工作标兵。
  
相关链接