当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
一切为人民!市“国字号”英模现场讲述人民警察的忠诚与担当
2017-8-30    连平发布


    8月30上午,“河源市荣获全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹巡回报告会”来到连平,5名英模、立功集体代表现场讲述人民警察的忠诚与担当。2017年5月19日,在北京人民大会堂召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,河源公安系统有2个先进集体和2名先进个人受到表彰。其中,市公安局源城分局被国家公安部表彰为“全国优秀公安局”,市强制隔离戒毒所被表彰为“全国优秀公安基层单位”,市公安局巡警支队队长袁作平被表彰为“全国特级优秀人民警察”,市强制隔离戒毒所所长肖东森被表彰为“全国优秀人民警察”。
    会上,县委书记赖小卫代表县委、县政府对报告团一行表示热烈欢迎,向受到表彰的英雄模范和立功集体表示热烈祝贺,向长期战斗在维护国家安全和社会稳定第一线的广大公安民警和武警消防官兵表示崇高的敬意。他指出,全县广大党员干部要以这次先进事迹报告会为契机,以受到表彰的公安英模为榜样,进一步坚定信心、不忘初心、锐意进取,真正做到:坚定理想信念,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,做党的忠诚卫士;坚持执政为民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,做人民群众的贴心人;推动法治建设,做到依法施政、依法办事,做到规范执法、文明执法、严格执法,促进社会公平正义;严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实全面从严治党要求,打造忠诚为民务实清廉的干部队伍;抓好工作结合,以这次先进事迹报告会为契机,把向英模学习与“三严三实”“两学一做”等学习教育实践结合起来,推动社会发展。
  
相关链接