当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
全市基层政协工作现场会在连平召开:继续探索创新,全面铺开乡镇政协联络工委建设
2017-8-25    连平发布


    8月24日,全市基层政协工作现场会在连平召开,强化基层政协工作,推动协商民主工作向基层拓展延伸,充分发挥政协委员在乡镇和街道的作用,在全市各乡镇全面铺开乡镇政协联络工作委员会建设,为基层政协开展工作搭建平台。会议要求,要借鉴连平的试点经验,继续探索创新,全面铺开乡镇政协联络工委建设,推动政协工作向基层拓展延伸,实现政协工作创新发展。
    省政协副主席王珣章,市政协主席张丽萍,市委副书记、市委政法委书记彭定邦,省政协联络工作委员会办公室副主任刘艺,市政协主席会议成员,县长俞志锋,市政协机关副处以上干部,各县(区)委副书记,各县(区)政协主席、分管副主席、秘书长、办公室主任,各县(区)中心镇党委副书记,连平县各镇党委书记、工委主任及领导小组成员单位,驻连平省政协委员,以及忠信辖区内各级政协委员等参加了会议。
    俞志锋在现场会上致辞,代表连平县委、县政府和全县人民对各位领导多年来对连平工作的关心、支持表示衷心地感谢,并介绍了连平经济社会发展和政协工作开展情况。俞志锋表示,连平将把此次会议作为一次难得的学习机会,虚心学习兄弟县区的好经验、好做法,取长补短,再接再厉,开拓创新,把政协工作提高到一个新的水平,为推动经济社会发展作出更大的贡献;县委、县政府将一如既往地重视政协工作,支持政协自身建设,保障政协组织履行职责,全力营造尊重和支持政协及其委员开展工作的良好氛围,努力使政协工作更好地服务经济社会发展大局。
    县政协主席曾丽霞介绍了连平乡镇政协联络工委建设情况;忠信镇介绍了政协联络工委建设及工作开展情况。据了解,连平县政协围绕省、市政协今年工作思路和县委第十三次党代会对政协工作的要求,在积极借鉴其他地区政协工作下沉模式基础上,结合本县实际,探索创新成立了镇政协联络工作委员会(下称“镇工委”),将政协工作进一步向乡镇拓展延伸,更好地加强政协基层基础工作。此项工作于今年3月份正式启动,截至6月底,全县13个镇工委均顺利挂牌成立并正式运作,且开局良好,成效初显。
    就如何开展好下一步的基层政协工作,彭定邦提出:要始终坚持正确的政治方向,自觉在思想上政治上行动上与党委政府保持高度一致;要始终坚持履职为民的理念,实实在在帮助群众解决具体问题、办具体事情;要始终加强对政协的领导,为发挥基层政协组织作用提供保障。
  
相关链接