当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
创文工作进行时|学先进 找差距 补短板 促提升
2017-8-11    连平发布


    8月9日,县委常委、宣传部长、统战部长吴卫率县文明委有关部门领导、创文办工作人员到市创文办、东源县、源城区考察学习创文工作,听取市创文办的经验分享,感受兄弟县区浓厚的创文氛围,为连平创文工作“取经”,学先进、找差距、补短板、促提升,推动连平创文工作上新台阶。
    当天上午,考察团在东源县委常委、宣传部长缪运传的陪同下分别到东源公园、客家古邑谚语石刻长廊、东源县公共服务中心、东源历史文化长廊、仙塘镇文化活动中心等地,详细了解了东源县的创文宣传、市容市貌、社区建设等内容,每到一处,吴卫都详细询问开展创文工作的具体做法。随后,吴卫一行与市创文办、东源县有关部门及龙川、和平、紫金创文办等有关人员座谈,观看了东源创文专题片,一起交流创文工作。东源县从打造社会主义核心价值观示范点、完善城市功能设施、加强城市管理、营造宣传氛围、开展主题活动、加强创文队伍建设、注重创文督察等方面介绍了该县创文工作开展情况。
    吴卫表示,考察团此行目的,就是学先进、找差距、补短板、促提升,东源县自创文工作开展以来,领导重视,创文工作延伸到了县、镇、村(居)三级,“三级联创”取得实效,县城市容市貌有了明显的提升,整个城市创文氛围浓厚,人财物投入力度大,创文机构健全充实,特别是创文活动丰富以及督导措施得力等等,这些宝贵经验都是非常值得连平学习借鉴的。希望县文明委成员单位以及创文办能认真学习,认真思考,找出存在的差距,卯足劲把短板补上,结合连平的实际,把东源县在创文工作上好的经验和做法借鉴到我们的创文工作中,推动连平创文工作上新台阶。市文联党组书记、市创文办负责人黄刚毅指出,创文是大势所趋,创文形势越发清晰明朗,每个县区都不能松懈,要认真做好档案申报工作,特别是各县区文明委成员单位要尽职尽责,对照新标把工作做精做细;要重视示范点建设、公益广告特色化等工作,切实提高文明创建工作水平。
    当天,考察团一行还到了市创文办学习台账资料收集整理,并到源城区上城街道服务中心站、公共服务中心、中心市场,源城区公共服务中心以及雅居乐小学等地参观学习档案资料申报、农贸市场规范化管理、未成年人思想道德建设等文明创建工作。
  
相关链接