当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平征兵工作进展顺利,应征青年分批进站体检
2017-8-9    连平电视台


    8月8日,河源军分区副司令员杨庆华到我县视察征兵体检工作。目前我县征兵体检的各项工作进展顺利,应征青年于8月7日起分批进站体检,体检工作将于8月13日结束。
    河源军分区副司令员杨庆华在县委常委、县人武部政委刘可敏等的陪同下,来到体检现场仔细检查征兵体检各个环节,逐个查看了体检科室,向医务人员详细了解今年征兵体检的整体情况,并要求医务人员要严把体检质量关。
    杨庆华还和应征青年亲切交谈,了解他们的思想状况、年龄、学历和家庭情况等。杨庆华指出,征兵工作是关系国防和军队建设的大事,事关部队纯洁、稳定和战斗力。县征兵办的全体工作人员和医务人员要严格执行征兵体检标准,把好体检项目每一关,把体检和政审抓实、抓严、抓细,确保为部队输送优质兵源,高标准的完成征兵任务。据了解,目前我县征兵体检的各项工作进展顺利。全县网上报名800余人,其中大学生106人,占比13.2%,为确保征兵体检工作质量,我县抽调一批技术过硬,经验丰富的医务人员做好征兵体检工作。接下来,我县将周密组织政审,确保政治质量;细致组织,走访排除病史;落实廉洁要求,杜绝腐败问题,确保高标准完成征兵任务。
  
相关链接