当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平农村土地确权工作得到省督导组肯定:措施有力,成效明显
2017-8-3    连平发布


    8月1日至2日,省农业厅督导组到连平督导调研农村土地承包经营权确权登记颁证工作,认为连平高度重视,采取了有力措施,成效明显。同时,要求连平要进一步提高认识,直面存在问题,以目标为导向,按时间节点完成农村土地确权工作。
    在两天的督导中,省督导组一行在副县长谢金凤,市、县农业部门有关人员陪同下,先后到隆街镇梅洞村、油溪镇官桥村、连平县农村土地承包经营权确权登记颁证项目部实地调研,查阅台账资料,听取县、镇、村农村土地确权工作情况汇报,深入了解连平农村土地确权工作的进度、面临的问题和困难以及下一步工作安排等,为连平农村土地确权工作过程中遇到的疑难困惑提供可行性意见建议。同时,还见证了梅洞村农户二轮公示签字确认和官桥村农村土地确权颁证仪式,“眼见为实”地了解连平农村土地确权步伐。
    据悉,连平农村土地应确权的有13个镇,166个行政村(社区),2430个经济合作社,二轮土地承包农户数6.4万户,承包面积17.4万亩,国土“二调”面积28.02万亩。截止至7月30日,连平实测面积27.087万亩,实测率96.67%,颁发证书25621本,颁证率39.62%。
    在座谈会上,督导组就连平当前农村土地确权工作中存在的问题和不足进行了深刻剖析,与会人员共同研究讨论了下一步的工作方向。谢金凤汇报了连平农村土地确权工作情况,表示将以此次督导为契机,以百分之百确权为工作目标,正视存在问题,在巩固工作成果的同时,加强与测绘公司沟通,继续加强宣传培训,抓住重点工作,突破难点工作,加大督查、约谈、问责力度,按照省农业厅的要求做好农村土地确权工作,质量和速度两手抓,进一步化解困难、改进工作,确保按时间节点完成确权工作。
  
相关链接