当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平:发扬优良传统,抓实"双拥"工作
2017-6-19    连平发布


    连平作为省双拥模范县“八连冠”,一直有着拥军优良传统。今天上午,县委书记、县人武部党委第一书记赖小卫率队到县人武部座谈“双拥”工作,强调要以习近平总书记“坚持政治建军、改革强军、依法治军”重要精神为指引,进一步做好"双拥"工作。

    会议回顾了多年来连平干群与部队官兵的鱼水情,就当前“双拥”工作进行了总结和探讨,县委宣传部,县民政、住建、文广新等部门立足职责,就落实优抚政策、文化文艺犒军等工作提出意见建议,表示将以实际行动进一步发扬连平的“双拥”优良传统。县委常委、县委办主任谢国定,副县长谢爱明就如何扎实做好“双拥”各项工作,切实为部队官兵解决实际困难提出要求。

    据悉,今年来,县人武部在河源军分区党委和县委、县政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,坚决贯彻省军区、军分区党委全会精神,狠抓立根固本、致力改革转型、聚焦主业主抓、坚持军地联动,各项工作有序展开、成效明显。下一步将着力落实好新的编制体制,全力做好迎接上级安全大检查和迎接审计财务清查工作,聚力抓好年度征兵工作,继续抓好基干民兵队伍训练。

    赖小卫指出,支持国防军队建设是地方党委政府义不容辞的责任,发扬“双拥”优良传统是连平全县干群的共识,今后要以习近平总书记的“坚持政治建军、改革强军、依法治军”重要精神为指引,扎实做好“双拥”各项工作:要高度重视“双拥”工作,树立“国防建设无小事”的坚定信念,抓实、抓细、抓早“双拥”各项工作,打造一支关键时刻拉得出用得上打得赢的队伍;要不折不扣兑现优抚政策,着力研究完善相关工作体制机制,真心实意地为驻地官兵解决困难和问题;要建立常态化的联络机制,创新方式方法不断加强军地交流,积极主动开展工作;县人武部要进一步突出党的领导,切实加强党的建设,抓实党管武装工作;要把支持国防军队建设纳入县城扩容提质和东部产业新城建设中一体把握,为驻地官兵营造更加美好的环境。赖小卫希望驻地部队一如既往关心支持地方经济社会发展,共同发扬“双拥”优良传统。