当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
我县纪委充分发挥派驻机构“探头”作用,省纪委领导认为经验值得借鉴
2017-6-16    连平电视台


    6月15日,省纪委调研组到我县调研县纪委派驻机构工作情况,认为我县派驻机构工作开展有创新、动作快、做法好,经验值得借鉴。省纪委调研组组长张才新与县委常委、纪委书记傅凌翔,市纪委及县直相关单位领导等进行了座谈。听取了我县党风廉政建设和反腐败工作汇报,重点了解县纪委派驻机构工作开展情况。
    据悉,2015年8月以来,县纪委充分发挥派驻机构探头作用,做到派驻监督与巡察监督相结合、常规巡察与专项巡察相结合,发现线索与查办案件相结合、发现问题与源头治腐相结合、问题整改与推动工作相结合“五个结合”,积极探索派驻、巡察、办案“三位一体”监督执纪新模式,正风肃纪,收到良好成效,有力推动了全面从严治党在基层落地生根,促进了我县党风政风持续好转。省纪委调研组认为,我县对派驻工作高度重视,行动迅速,工作抓得紧,及时印发了有关方案,特别是对县纪委在“五个结合”发挥派驻机构探头作用,探索派驻、巡察、办案“三位一体”监督执纪新模式方面工作有创新有亮点,经验值得借鉴,接下来,希望县纪委结合实际,推动派驻机构建设工作平稳开展,抓好各项任务落实,确保按时间节点完成。
    省纪委调研组还在傅凌翔等领导的陪同下察看了县纪委派驻元善镇纪检组、派驻忠信镇纪检组办公场所,详细了解派驻组纪律审查、预防腐败等各项工作开展情况。