当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
高标准高质量如期完成村(社区)“两委”换届选举工作
2017-6-15    


    6月14日,县委书记赖小卫主持召开村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报会,要求总结经验、正视问题,明确目标任务,确保高标准、高质量如期完成村(社区)“两委”换届选举工作。会议对我县村(社区)“两委”换届选举工作作了阶段性总结。县委常委、纪委书记傅凌翔,县委常委、组织部长邹永东,副县长谢爱明及各镇各有关单位负责人参加了会议,并对接下来的村(社区)“两委”换届选举工作提出了意见和建议。
    据了解,连平下辖13个镇,共有159个行政村,16个社区居委会。截止6月13日,全县172个村(社区)委会已经完成换届选举工作, 124个村(社区)党组织完成换届选举;全县有5个镇、124个村(社区)全面完成“两委”换届选举工作。赖小卫对我县村(社区)“两委”换届选举工作已经取得的成效给予了充分肯定,认为各镇高度重视,做到了“稳”和“好”, 阶段性成效显著。他指出,村(社区)“两委”换届选举工作是我县党的建设,特别是农村基层组织建设中的重点工作和关键任务,各镇各有关部门要:高度重视,进一步坚定信心、树立决心,及时总结经验,吸取教训,正视问题,认真思考,进一步把党的坚强领导贯穿到村(社区)“两委”换届选举全过程,进一步加强业务指导,进一步从严把握工作细节,进一步深入抓好换届风气,抓实抓好下一步工作;要科学合理地完成相关指标任务,坚持实事求是,杜绝弄虚作假;要继续严格整肃风气,加强对村(社区)“两委”换届选举工作的巡查监督,对歪风邪气予以坚决打击和严肃处理;要以这次换届为鉴,思考谋划三年后的换届工作,切实加强基层组织建设和人才队伍培养,确保今后各项工作的组织保障和主动权;要明确目标任务,切实“换”好,“接”好,维护好稳定,确保高标准、高质量如期完成村(社区)“两委”换届选举工作。
  
相关链接