当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平召开企事业单位公务用车制度改革工作会议
2017-6-15    


    昨天下午,连平召开企事业单位公务用车制度改革工作会议,传达《河源市事业单位公务用车制度改革实施方案》和《河源市国有企业公务用车制度改革实施方案》精神,对我县企事业单位公务用车制度改革工作进行了详细部署,确保按时完成全县企事业单位公务用车制度改革工作。会议要求,全县各参改单位要于6月30日前将涉改取消车辆封存停驶,并配合有关部门将封存停驶的车辆在6个月内按照规范合理的程序进行处置。
    会议对全县企事业单位公务用车制度改革工作进行了详细部署,并提出了明确要求。县委常委、常务副县长欧阳赞锋,副县长唐锦明及相关单位主要负责人参加了会议。据悉,企事业单位公务用车制度改革是全面落实中央、国务院关于全面推进公务用车制度改革的重要内容,是贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费的重要举措,对于规范企事业单位职务待遇、节约成本、提高效能、促进党风廉政建设具有重要意义。
 
    全县企事业单位公务用车改革工作任务:明确参改单位和人员范围,从严从紧核定保留的车辆,确定补贴报销岗位和人员,严格守住节支的目标,按时报审车改的实施方案,规范处理涉改取消的车辆,妥善安置涉改的司勤人员,加快建立和完善配套政策。如何做好我县企事业单位公务用车制度改革工作,欧阳赞锋提出:各部门必须充分认识企事业单位车改工作的重要性和复杂性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,吃透中央、省和市有关车改文件精神,严格贯彻落实企事业车改的各项规定,扎实推进车改各项工作,坚定信心按时完成车改任务;要把握重点,统筹推进车改各项工作,从严核定保留车辆、从实核定补贴标准、妥善安置司勤人员、公开处置取消车辆、强化配套制度建设;要加强组织领导、真抓实干、协调配合、严明纪律、加强执纪监督、加大工作力度,坚决把车改工作改成改好,确保全县企事业单位车改任务圆满完成。
  
相关链接