当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平县城乡环卫一体化PPP项目工作领导小组召开项目建设工作推进会
2017-6-9    连平发布


    6月8日,连平县城乡环卫一体化PPP项目工作领导小组召开项目建设工作推进会,要求有效对接,立足于依法依规,以问题和目标为导向,全力以赴、全力支持配合项目的实施,确保项目顺利推进。
   会上,编制单位汇报了《连平县城乡环卫一体化PPP项目实施方案》,副县长张勇,县政府党组成员、县政协副主席何超明,县住建、发改、财政、城管、法制等工作领导小组成员单位相关负责人提出了意见和建议,县住建局负责人对各项工作进行了部署。
    2017年2月24日,县人民政府与中联重科股份有限公司签署了《城乡环卫一体化PPP项目框架协议》。据了解,我县已于2017年2月24日与中联重科股份有限公司签订《城乡环卫一体化PPP项目框架协议》,该项目落地后,将进一步加强我县城乡生活垃圾治理工作,建立健全城乡生活垃圾治理长效机制,全面提高城乡清洁水平,改善城乡人居环境,促进生态环境建设。目前我县城乡环卫一体化PPP项目推进工作进展顺利,今后将切实做好该项目的统筹协调工作,确保项目顺利进行,推动该项目早日落地。
    县长俞志锋指出,城乡环卫一体化PPP项目的实施意义重大,是连平第一个PPP项目,这个项目的实施和顺利推进,能为连平以后其他方面的建设提供经验借鉴,能为人居环境整治、城乡清洁工程的实施构建长效机制,大大减轻乡镇环卫工作的压力,是造福百姓的大好事情。俞志锋要求各有关单位:要全力以赴、全力支持配合项目的实施;要有效对接,部门联动,密切配合,尽快将各项相关工作对接好、对接清楚,抓好各项工作的落实;要立足于依法依规,维护好连平的核心利益,为下一个PPP项目奠定基础,提供借鉴的好经验;要以问题和目标为导向,解决好目前存在的问题,加快推进项目,尽快让项目落地,发挥效益,助力人居环境整治和新农村建设,使连平的生态环境更加美好;要加强领导,高度重视,提供必要的经费保障,确保项目顺利推进。
  
相关链接