当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
县委书记赖小卫检查指导节前安全生产综治维稳工作
2017-1-26    连平电视台


    1月25日,县委书记赖小卫等领导检查指导春节前安全生产和综治维稳工作时强调,各镇、各有关部门要绷紧“安全”这根弦,确保让全县人民过上一个欢乐、安定、祥和的春节。

    当天上午,县委书记赖小卫,县委副书记张春慧,县委常委、政法委书记潘鹏飞,副县长、县公安局长张斌松及相关部门负责人先后到县汽车总站、县城大拇指商场、元善派出所、元善镇信访维稳中心、元善镇江面村春运交通执勤点和上坪镇检查站检查指导节前安全生产和综治维稳工作。

    在县汽车总站,赖小卫与旅客亲切交谈,叮嘱他们注意安全;要求县汽车总站一定要强化安全责任,严格执行“六不出站”要求,合理安排运力和疏导旅客,完善应急预案,确保旅客安全。在检查市场商品供应、食品安全和安全生产时,赖小卫要求各市场、超市要认真落实消防安全责任,保障食品安全和供给。

    在元善镇信访维稳中心、元善派出所,赖小卫认真了解人员安排和工作情况,要求元善镇领导班子要率先垂范,以身作则,大胆创新管理方式,特别是社会治理平安创建要有元善方案,做到守土有责,守土尽责,通过更新硬件、提升软件、进村入户排除纠纷等各种方式方法维护平安;派出所在春节期间要恪尽职守,确保连平社会治安持续稳定。

    在元善镇江面村春运交通执勤点和上坪镇检查站检查时,赖小卫对交警为百姓出行平安所作出贡献表示感谢,希望交警部门要继续为群众平安出行着想,坚守岗位,加强路面巡逻执勤,提醒返乡群众小心驾驶;要加强执勤服务,为群众提供贴心服务;要科学调配警力,合理安排时间,让民警有良好的精神状态做好春运工作;要加强对超载、超速、反恐等安全隐患查处,同时要配齐装备,做好后勤保障,各相关部门积极配合,齐抓共管,共同做好春运工作,确保道路安全、畅通,让全县人民过上一个欢乐、安定、祥和的春节。