当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
赖小卫率队检查安全生产工作 落实各方责任为安全生产保驾护航
2016-12-27    


    日前,连平县委书记赖小卫率队分别到富林纤维工业有限公司、忠信镇第一市场和连绣客运站等单位检查指导安全生产工作,要求落实各方责任,为安全生产保驾护航。

   在富林纤维工业有限公司,赖小卫重点检查了该公司的消防设施和企业安全生产管理制度,并要求县公安消防大队等职能部门在完善监管的同时,从制度的健全、责任的落实等方面帮助企业规范安全生产工作;各镇要做到守土有责,加强巡查,做好辖区内安全生产排查。

     在忠信镇第一市场,赖小卫与服装店经营者交谈,希望经营者高度重视安全生产,尤其要重视用电安全、熟悉灭火器等消防器材的使用,提高应对安全事故的能力;物业管理要思考如何从整体上提高市场的安全系数,借此次环境综合整治,完善市场的消防通道、用电线路、消防设施等安全生产设备,完善市场火灾应急预案,同时要将该项工作推广覆盖到其他人流密集的公众场所。

    在忠信镇连绣客运站检查指导安全生产工作时,赖小卫要求企业落实主体责任,把站场管理和运营管理落实到位,在制度设定、责任落实上下工夫。相关职能部门要坚持不懈抓监管,尤其在春运期间,一定要做到警钟长鸣,对百姓负责;要做好群众的教育引导,提高群众的安全意识。