当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
县委书记赖小卫到三角忠信两镇检查指导安全生产工作
2016-12-20    连平电视台


    12月19日,县委书记赖小卫到三角镇、忠信镇检查指导安全生产工作时强调,各镇各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,落实责任,规范管理,确保人民群众生命财产安全。
    当天,县委书记赖小卫,县委副书记张春慧和县委办、县府办、工业园管委会、县安监、市场物业管理局、消防大队等部门负责人首先来到县生态工业园富林纤维工业有限公司,实地察看企业日常消防管理、消防制度落实等情况,仔细询问工作人员消防器材使用方法及相关知识,叮嘱企业要规范消防安全管理,做到演练到位、监管到位,时刻绷紧安全生产这根弦;相关职能部门和三角镇要加强巡查,发挥好职能作用.
    随后,赖小卫等领导来到在忠信镇,先后查看了农贸市场和连绣汽车客运站,每到一处,赖小卫都认真了解消防安全情况,向相关部门和企业提出具体要求。
    赖小卫强调,各镇各相关部门要落实责任,监管到位,加强巡查,发现问题及时反映;要思考如何从整体上加强管理,保障设备设施的完善和消防通道畅通;相关部门要主动配合做好岁末年初各项工作,完善应急预案,开展应急演练,对老百姓的生命财产安全负责;要加强安全生产指导,对群众的教育引导要深入,加强法律法规、基本防范知识普及。企业要明确和落实主体责任,做到警钟长鸣,严格规范管理制度,完善应急处置预案,对安全隐患点不留死角,特别是在春运期间,要绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。
     张春慧要求有关领导要多到基层到现场与企业和群众沟通联系,发现问题及时整改,将各项措施落实到位,全力做好安全生产工作。