连平县人民法院
2015-6-17    


    作为国家的审判机关,连平县人民法院依法行使审判权。审理刑事、民事、行政案件,保护人民民主权力,保护国家、集体、公民和其他组织的合法权益,维护社会稳定,保障社会主义改革和社会主义事业顺利进行。接受上级人民法院的指导和监督,对连平县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。主要职责是:
    (一)审判法律规定管辖,上级法院指定管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。
    (二)审判由河源市人民检察院按照审判监督程序提出抗诉的案件。
    (三)依法行使司法执行权和司法决定权。
    (四)依法做好群众来信来访工作。
    (五)主管本院的纪检、监察工作,受理和查处控告、检举、申诉干警违纪案件。
    (六)负责本院干警的政治思想、业务教育培训工作;按照权限管理法官和本院其他部门及人员工作:管理本院机构编制,干警福利待遇工作;领导院直属单位和社团工作。
    (七)领导本院有关经费和物资装备工作。
    (八)管理所属人民法庭工作。
    (九)结合审判工作、宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律和社会公德。
    (十)承办其他应由本院负责的工作。
    连平县人民法院现有内设机构共计15个,设置如下:刑事审判庭、民事审判庭第一庭、民事审判庭第二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、书记员室、审判监督庭、研究室、办公室、政工科、纪检监察室、法警大队、隆街人民法庭、忠信人民法庭。
    办公咨询电话:0762-4327010
  
相关链接