当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作报告
连平县2007年预算执行情况和2008年预算草案的报告
财政局局长 曾耀棠
2008-3-2    


各位代表:

    我受县人民政府委托,向大会提出连平县2007年预算执行情况和2008年预算草案的报告,请给予审议,并请政协各位委员和其他列席人员提出意见。

    一、2007年预算执行情况

    2007年,我县财政工作在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领经济发展全局,认真贯彻党的十六大、十七大精神和省第十次党代会、市第五次党代会、市委五届三次全会精神,按照县第十三届人大一次会议通过的预算草案要求,大力推进“民富县强和谐新连平”建设,积极组织各项财政收入,构建公共财政支出框架,深化完善财政体制改革,加强财政监督管理,财政工作取得了可喜成绩,本级财政收入突破两亿元,财政各项指标完成情况良好。

    据统计,全县地方财政一般预算收入累计完成20243万元,占年初预算数19630万元的103.12%,对比去年同期的16636万元增收3607万元,增长21.68%。2007年我县财政总收入实现68447万元,其中调入资金524万元,上级补助收入43734万元,上年结转3946万元。

    一般预算收入主要项目完成情况详见附表(一)

    据统计,2007年我县财政总支出66218万元,其中一般预算支出65428万元,对比上年支出53604万元,增支11824万元,增长22.06%;上解省市支出251万元;增设预算周转金539万元。本年度财政收支结余2229万元,其中结转下年度支出2018万元,本级财政净结余211万元。

    一般预算支出主要项目完成情况详见附表(二)

    2007年是我县新一届政府工作的开局之年,为圆满完成财政工作任务,我县财政部门顽强拼搏,锐意进取,全县财政呈现出收入实现稳步增长、支出框架实现逐渐完善、财政改革实现协调发展、依法理财实现全面推进的良好局面。

    (一)千方百计夯实财源基础,财政收入实现稳步增长。

    一年来,我们把财政收入的有效增长当成全年工作的重中之重,努力提高财政收入质量,为构建“平安和谐新连平”提供了坚实的财力保障。一是精抓细管促税收,确保税收应征尽收。加大税收征管力度,对重点单位、重点行业、重点税源进行跟踪管理,并通过“以票管税”的方式,对纳税人实行建账建册管理,杜绝偷、漏、逃税等违法行为的发生;坚持“工业立县”战略,多渠道筹集资金完善工业园区基础设施,并积极跟踪入园项目的开工生产情况,及时落实项目的纳税申报和税收入库工作;加大矿产企业税收的执法检查,及时查补零星分散的矿产业资源税收达500多万元。二是加强部门通力合作,营造良好纳税氛围。坚持财税部门工作联席会议制度,加强沟通协调,健全财税收入分析机制,及时监测财源变化;坚持举行“税收宣传月”活动,利用广播电视、宣传标语、宣传手册等宣传税收政策,营造良好的纳税氛围。三是抓好财政部门收入,壮大政府调控能力。深化“收支两条线”管理,依法加强非税收入收缴,2007年非税收入共缴入国库3952万元;抓好契税、耕地占用税的征收,针对县城及中心镇房地产业新兴的形势,与地税、国土、建设等部门沟通,做到税收征管信息共享。

   (二)完善公共财政支出框架,促进经济社会又好又快发展。

    我们按照构建公共财政支出框架的要求,把更多的资金用于解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,促进经济与社会的和谐发展。

    大力支持教育发展,促进教育公平。共完成科教文事业类支出19346万元。其中:教育支出17516万元,科技支出322万元,文化事业费和文物事业费支出257万元,广播电视电影事业费支出348万元,党校事业费支出161万元,计划生育事业费支出670万元,体育事业费支出72万元。一是落实农村义务教育资金,共落实农村免费义务教育资金1600多万元,使32090名农村小学生和17537名初中生享受了全省农村免费义务教育。二是制定《连平县农村义务教育危房改造专项资金实施细则》,共投入2000多万元完成了农村义务教育学校C、D级危房面积55607平方米。三是贯彻落实《关于大力发展职业技术教育的决定》,全年财政共投入发展高中、职业教育资金673万元。四是认真做好计划生育家庭奖励和计生节育奖工作,共拨付资金119万元。

    完善社会保障体系,加强群众基本保障。共投入社会保障方面资金13763万元。主要包括:一是离退休人员工资及供养费支出4687万元,对比年初预算3800万元增支887万元,占预算的123.3%。主要是根据粤人发[2007]57号文,提高离退休人员离退休费,补发2006年7月至2007年7月的离退休费,增支720万元。二是医疗卫生体系建设支出3708万元。主要用于内莞、田源、溪山三间卫生院改造及县疾病控制中心大楼建设,发放“村卫生站医生”补贴79万元及镇级卫生院医生补助366万元。三是扩大新型农村合作医疗范围,今年共参加合作医疗240439人,占我县农村人口的81.2%,对比去年覆盖率62.5%,提高了18.7%。另外,提高参加合作医疗的农民住院报销补偿标准,由6000元提高到10000元,并安排了农民医疗救助金,对患大病农民275人给予重点补助36.11万元。四是落实抚恤及优抚政策,共发放各项补助688万元。落实最低生活保障资金754万元,低保医疗补助27万元。根据粤财社[2007]211号文,补助城镇低保对象,发放猪肉等副食品价格补贴每人、每月10元,增支19.52万元;根据河府办[2007]93号文,从2007年10月至12月提高城镇低保对象补助标准每人每月增加20元,增支19.51万元。五是安排再就业资金1342万元。

    确保政府运转和工资改革政策的落实。一是继续做好工资统发工作。目前,全县已有126个单位,共8505人实行了工资由银行统一发放,对比上年增加266人,月统发金额由上年的1249万元增加到2007年12月份的1565万元,月增支316万元。二是认真贯彻执行省关于公务员工资制度改革等文件精神,提高工资标准后,我县财政每月新增加工资支出234万元,并补发行政、事业单位工作人员2006年7月至2007年7月的工资3042万元。

    建设社会主义新农村,促进城乡协调发展。共投入“三农”支出8378万元,其中农业支出3128万元,林业支出1743万元,水利支出1989万元,扶贫支出803万元,农业综合开发支出456万元,城乡社区事务支出259万元。一是推动农村社会事业发展。如建设社会主义新农村投入90万元,新增安排每个行政村5000元用于基础设施建设,投入300万元用于解决农村行路难、吃水难等问题;投入41万元,改善了41个村的办公条件。二是健全村级维稳员、防疫员的财政保障机制,投入36万元用于全县175个村的维稳员支出,投入18万元用于全县180个村级防疫员支出。三是针对农副产品价格上涨的形势,投入144万元用于14682头能繁母猪补贴和14637头能繁母猪保险。四是对大湖等5个镇的农田水利基础设施进行改造和升级,共整合资金790多万元,改造中低产田11200多亩。五是做好“农资综合直补”和“种粮直补”工作,我县播种水稻户数为61453户,共发放相关补贴660多万元。六是县级财政配套1050万元给全县140个贫困村参加入股河源市高新技术开发区,2007年取得分红款223.3万元,平均每个入股村增加1.6万元的经济收入,使贫困村加快脱贫致富。

    加强基础设施建设。一是支持创建“省文明县城”活动,投入财政资金2700多万元,重点用于县城街道、文化广场等修建。二是投入财政资金5450万元支持工业园区建设。三是投入财政资金600多万元,用于村道硬底化建设。四是投入财政资金340多万元,用于县城供水改造工程,解决困扰县城居民多年的饮水难问题。

  (三)财政改革实现协调发展,科学理财水平提高。

    深化部门预算改革。继续完善了基本支出预算和项目支出预算编制,积极推行部门综合预算,统筹安排使用预算内外资金,使部门预算更加科学、合理和规范。

    全面推行政府收支分类改革。2007年是我县全面实施政府收支分类改革工作的第一年,我们及时做好数据转换,确保了预算编制和执行按新科目体系的顺利进行。

    国库集中支付改革。进一步扩大国库集中支付资金范围,目前,全县已有20个一级预算单位,28个基层预算单位参与了国库制度改革,实施直接支付的资金有7346万元,其中教育资金4113万元,农、林、水等事业资金1597万元,还包括了少量的扶贫资金、城市基础设施建设资金、医疗卫生资金和法院建设资金等。

    推行绩效评价改革。按照《连平县财政支出绩效评价试行方案》的要求和实施范围,对教育、卫生、农业等部门共8个单位开展绩效自评工作,为逐步形成绩效评价结果与年度预算安排挂钩作好了铺垫。

    政府采购改革。一是贯彻落实《政府采购法》,去年政府采购的总额达到532万元,同比增加392万元,节约资金80万元,资金节约率为15.1%。二是规范了政府采购方式和途径。如对县教育系统“校校通”工程实行公开招标,在市政府采购网发布公告,并委托具有资质的招标采购公司进行招标采购,原采购预算为210万元,公开招标确定的资金为161万元,节约资金49万元,资金节约率为23%。

    (四)加强财政监督管理,切实推进依法理财。

    规范基本建设项目财政性资金的管理。认真落实《连平县基本建设项目财政性资金集中支付暂行办法》,凡属财政性资金的工程项目都实行国库集中支付,提高了资金的使用效益。同时,做好财政投资评审工作,去年共进行工程审核52宗,送审造价为3771万元,核定造价为3383万元,核减金额388万元,核减率为10.3%。

    规范国有资产监督管理。一是根据《关于开展全国行政事业单位资产清查工作的通知》精神,在全县开展了行政事业单位的清查工作。二是开展国有企业产权登记和换发新证工作,建立了全县国有企业产权登记档案。此外,严格把好国有资产处置审批关,随时掌握处置单位的各项处置流程及交易情况,已申报国有资产处置24宗,其中成交12宗,评估总价格为3907万元,成交总金额为4194万元,升值额为287万元,实现直接扣缴税款113万元。三是对60多个行政事业单位的国有、集体产权转让情况进行全面检查,检查率达到100%,检查结果为100%合格。

    强化会计监管,严肃财经纪律。根据《关于开展2007年度会计监督检查工作的通知》(粤财监[2007]17号)文件精神,及时召开专门会议,从有关业务股室抽调人员组成检查组,到各单位开展专项资金检查,严格财经秩序,进一步促进了会计诚信制度的不断完善。

    各位代表,2007年我县财政工作虽然取得较好成绩,但我们也清醒认识到,当前财政工作仍面临不少困难和问题。一是后续财源建设效益不够明显,新增亮点少。据统计,目前我县的财政收入还主要来源于原有的资源型企业,但资源毕竟有限,而后续财源建设的主要阵地-工业园中,有纳税体现的只有几家,税额很少。二是财政增支压力加大,如增支的显性因素,包括提高公务员及事业单位工作人员工资标准、工业园区基建投入等,隐形因素则是财政尽可能多的满足教育、社保、“三农”等公共服务的需要。三是预算制度和财政管理制度改革仍需深化,财政财务管理的规范化、科学化和透明度仍需不断提高。这些问题,我们将在今后的工作中通过进一步加大财源建设力度、强化财政改革、加强财政监督等措施认真加以解决。

    二、2008年预算草案

    按照全省财政工作会议的精神,并结合我县实际,我县2008年财政工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕经济发展与社会和谐两大主题,坚持为民理财、依法理财、科学理财、民主理财,坚持“生财有道、聚财有方、用财有规、集中财力办大事”的原则,依法强化财税收入征管,调整和优化财政支出结构,关注民生,增加对社会保障、公共卫生、教育、科学文化、公共安全等民生领域的投入,大力推进社会主义新农村建设,深化各项财税制度改革,加强财政资金监督管理,努力开创财政工作新局面,为我县经济社会又好又快发展提供有力的支持,为建设“民富县强和谐新连平”做出新的贡献。

   (一)2008年财政收入计划

    2008年财政本级收入安排23887万元,对比上年实绩完成20243万元,增收3644万元,增长18%。主要项目包括:国税、地税部门税收安排19067万元,对比上年实绩完成15889万元,增收3178万元,增长20%。其中:地税部门安排税收13216万元,国税部门安排增值税地方留成25%部分5851万元;财政部门组织收入安排4820万元,对比上年完成实绩4354万元,增收466万元,增长10.7%,其中:耕地占用税安排120万元,契税安排330万元,非税收入安排4370万元。

    一般预算收入主要项目安排见附表(三)

    (二)2008年财政支出计划

    2008年我县拟安排预算支出49666万元,对比上年安排39470万元,增支10196万元,增长25.83%,增支因素较大的有:调整工资标准全年需4500万元,基本建设支出增加1300万元,提高城镇低保标准及解决农村低保补助增加500万元,创建林业生态县200万元,殡仪馆搬迁200万元,教师医疗保险、养老保险565万元,困难企业退休人员医疗保险以及城镇居民医疗保险增加100万元,预留工资补贴1000万元。主要支出安排及变化如下:

    (一)社会保障方面支出安排9553万元,主要包括:医疗卫生支出安排1753万元,对比上年增加176万元;抚恤和社会救济支出安排2080万元,对比上年增加723万元,其中提高低保标准和扩大低保覆盖面500万元;行政事业单位离退休经费安排4738万元,对比上年增加938万元;社会保障支出安排982万元,其中增加困难企业退休人员医疗保险以及城镇居民医疗保险共100万元。

    (二)教育、科技、文化、计生方面支出安排14918万元,主要包括:教育支出安排13528万元,对比上年增加2789万元,增加医疗保险、养老保险等565万元;文化体育传媒支出安排686万元;计生事业费安排484万元;科技支出安排220万元。

    (三)基础建设、重点项目、城市规划方面支出安排6359万元,主要包括:基本建设支出安排4100万元,比上年增1300万元,主要是黄牛石风景区250万元,连中扩建1000万元,影剧院建设300万元,体育馆100万元,生态工业园1500万元,归还国家开发行贷款及利息780万元,归还原工业园区借信用社贷款和归还贷款利息170万元;工交事业费安排616万元,比上年增153万元,其中村道硬底化建设配套300万元;城市维护费安排1523万元,比上年安排增362万元,其中县城维护费安排835万元,比上年增加235万元(主要用于鹤湖水库二期工程200万元),垃圾场配套40万元。

    (四)“三农”建设方面本级支出安排3122万元,主要包括:农林水事务3032万元,其中农业支出安排1816万元,对比上年增支225万元,林业支出安排587万元,对比上年增支297万元,水利和气象支出415万元,对比上年增加65万元;建设新农村安排90万元,主要用于村道和水利建设。

    (五)政府运转、行政经费方面支出安排9951万元,主要包括:行政管理费安排4642万元,对比上年安排增加1145万元;其他支出安排1770万元,对比上年增加398万元;其他部门事业费安排3539万元。

    (六)公检法司方面支出安排4005万元,比上年增加538万元,主要是增加办案经费。

    一般预算支出主要项目安排详见附表(四)

    三、贯彻落实党的十七大精神,坚持科学发展观,奋发进取,扎实工作,确保2008年预算任务圆满完成

    2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的重要一年,也是实施“十一五”规划承上启下的一年,做好今年的财政工作,对于贯彻落实党的十七大精神,保持我县经济社会发展的良好势头,有十分重要的意义。为此,我们要坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十七大精神,按照县委十一届四次全会的总体部署,继续解放思想、坚持改革开放,以良好的精神状态,扎实的工作作风,重点抓好以下几方面的工作:

    (一)积极培植财源,着力做大财税收入蛋糕。要坚持经济发展与财政增收相互促进,进一步发挥好财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,有重点的培植新财源,支持支柱产业、重点行业和民营经济发展,保持财政收入又好又快增长,圆满完成预算收入任务。要积极与税务部门协调配合,坚持狠抓收入的各项行之有效的制度与措施,加强财政收入征管。要积极推进综合预算,依法依规加强非税收入的收缴和管理。要通过盘活行政事业单位的国有资产,加强企业国有资产收益的收缴管理,增加财政收入。

    (二)加大对民生的投入,着力推进和谐社会建设。党的十七大把民生问题摆在突出位置,对“三农”、教育、就业与再就业、社会保障、医疗卫生等民生问题提出了保障和改善措施。我们要加快完善公共财政体制,要按照“取之于民、用之于民”的要求,以保障和改善民生为重点,加大对“三农”的投入,支持社会主义新农村的建设。要继续完善义务教育经费保障机制,认真解决农村“读书难”问题。要严格按照省、市有关文件精神提高城镇低保人员补助标准,确保困难群体、弱势群体生活得到基本保障。要努力提高公共服务的保障能力,确保经济社会发展的重点事业和关键领域的需要,并在财力许可的范围内,逐步提高干部、职工的生活补贴,让人民群众共享改革发展的成果。同时,要综合运用财税政策、财政体制,统筹安排,着力解决影响经济发展的突出问题,调解利益关系、化解社会矛盾,促进社会和谐。

    (三)深化财政改革,全面推行部门预算,健全财政管理体制。党的十七大报告首次将“财税、金融等体制改革”作为一项重要内容单列,并鲜明提出了“完善公共财政体系”的总体目标,对财政工作提出了具体、明确的要求。我们要深入、全面领会党的十七大精神对财政工作的要求,加快推进各项公共财政体制改革。按照省财政厅的统一部署,以及河源市财政局《关于在县级全面推行部门预算的通知》文件要求,今年要在全县县直单位推行部门预算,主要内容包括要规范预算编审程序,即实行“二上二下”的编审程序,并改进预算编制方法,实施综合预算、标准定额预算和项目预算,通过部门预算改革,增加预算透明度,严格预算约束,提高预算管理水平,实现预算管理公开、公正、公平的基本要求。要努力推行电子信息平台建设,巩固国库集中支付制度在我县财政财务管理中的基础地位。要完善政府采购运行机制,构建公平公正的政府采购环境,进一步扩大政府采购的范围和规模。要把绩效评价结果与预算资金分配紧密结合起来,积极探索建立项目绩效预算新机制,增强预算资金安排的合理性和效益性。

    (四)强化财政监管力度,规范财政运行秩序。要积极配合人大、纪检、审计等部门,进一步健全财政监督机制,在实行预算编制、执行、监督检查相分离的基础上,整合监督资源,提升整体监督力度,加强财政专项资金的监督检查。要充分发挥财税稽查大队和派驻财务总监的作用,严格实行“事前控制、事中跟踪、事后评价”的全过程监督。要结合国有资产监督管理、绩效评价管理、会计监督管理开展财政监管工作,不断规范和完善财政结算中心和农村会计代理中心的管理工作,提高财政资金的经济和社会效益。

    各位代表:新的一年,我们将在县委、县政府的领导下,在县人大、县政协、县纪委的监督和支持下,认真落实科学发展观,奋发进取,扎实工作,全面完成财政各项工作任务,为构建“民富县强和谐新连平”做出新的更大的贡献!
  
相关链接